2011年2月22日火曜日

2月24(木)、25(金)ランチメニュー☆

最近また少し、寒くなりましたね。
でも、営業日の24(木)、25(金)は15℃近くで温かくなりそう♪♪♪

今週はランチ営業以外に25(金)の夜、代官山・晴れたら空に豆まいてにて開催される
で出店致します!

そして、土日はプライベートで九州にお墓参りに行き、日曜戻ってきてからすぐ、ゆるマクロビ屋台を営業させていただいてるbar BASEの店長さんプロデュースの舞台「汗はまだかける」。打ち上げにて、マクロビ料理をケータリングさせていただきます!
こちらの舞台はbar BASEが舞台になってるんです。明日から日曜日まで公演がありますので、ご興味ある方はぜひ☆

さてさて、今週のランチメニューはこちらです。

☆ベジエスニック弁当(イートイン:900円、テイクアウト:800円)プラス100円でご飯大盛りに。
・グリーンカレー
・エスニックさつま揚げ
・ソムタム
今週は、ココナッツミルクいっぱいのグリーンカレー。多種のスパイスやハーブ配合で本格的ですが、蒸し野菜いっぱいでヘルシーに仕上げています。
さつま揚げもソムタムもお野菜たっぷり。もちろん材料、調味料に動物性原料は一切使用していませんが、エスニック好きも大満足間違いなしの味と食感です!

お米は福島産の有機コシヒカリ玄米です。

☆ベジ中華ランチ(イートイン:900円、テイクアウト:800円)プラス100円でご飯大盛りに。
・ベジ青椒肉絲(チンジャオロース)
・ベジ油淋鶏(ユーリンチー)
・中華サラダ
今週のベジ中華ランチのメインは、ベジ青椒肉絲。小麦グルテン使用ですが、まるでお肉のよう!! 初めて食べた方はビックリされます。そして、おなじみソイミートの油淋鶏と春雨とキュウリの中華サラダ付きです。


☆天然酵母ベジバーガープレート(イートイン:800円、テイクアウト:700円)プラス100円でポテト大盛りに。
小麦グルテン、豆腐、ナッツ、野菜で作ったベジバーグと新鮮野菜を山パンさんの天然酵母パンにはさみました。
今週は、テリヤキマヨソースとトマトベジラグーソースの2種類からお選びいただけます。
自家製皮付きフライドポテトとケチャップ。イートインのみピクルス付きです。

☆今週のマクロビスイーツ
・マクロビバナナブラウニー 250円
定番のブラウニーに、今週はバナナが入りました!チョコバナナの風味が絶妙。クルミ入り。
・スパイシー!キャロットジンジャーマフィン 350円
・キャロットジンジャーマフィン 350円
ニンジンと生姜、カルダモン、シナモンなどのスパイスたっぷりのマフィン。生姜好きに大人気☆



☆山パンさんの焼きたて天然酵母パン 200円〜
今週はレーズン、かぼちゃ、あんぱん、黒糖クルミ、ポテト、コーンマヨ、タマネギです。


もちろん、全てに動物性食品(お肉、お魚)、卵、乳製品、精白した砂糖、添加物は一切使用しておりません。
この機会にぜひ、ベジオンリーでも美味しく楽しく満足しながら食べられるマクロビフード&スイーツをお試しください♪

↓ホットドリンクのご用意もございます。
(フードご注文のお客様は100円引き)

☆三年番茶 ホット200円
☆三年番茶ソイラテ 300円

☆穀物コーヒー ホット250円
☆穀物コーヒー ソイラテ 350円

☆オーガニックティ ホット200円
☆オーガニックティ 自家製ジンジャーシロップ入り350円

☆オーガニック梅じそホットドリンク 300円

東京都渋谷区松濤2-14-12 1階 BAR BASE
(平日)11時半から14時半まで営業
(休日)12時から15時まで営業


《営業日》2月24(木)、25(金)。3月3(木)、4(金)、10(木)、11(金)、12(土)、17(木)、18(金)、19(土)、24(木)、25(金)、31(木)。

0 件のコメント:

コメントを投稿