2010年12月4日土曜日

新年のおもてなし 〜マクロビオティックで楽しむおせち料理〜

街はクリスマスムードですが、12月11、12日にひと足お先に“マクロビおせち料理”ワークショップを開催致します!

今回は、昔ならではの伝統を大切に、いろいろなイベントプロデュースをされている食空間ユニットはるはさんと共同開催させていただきます。


ちょっと一工夫するだけで普段のお食事をおもてなし風に。

マクロビオティックのおせち料理をお正月のテーブルコーディネートとともにお召し上がりください。

おせち料理のワンポイントレッスンと、その盛り付けや食卓を彩る
おもてなしの簡単アイディアもご紹介いたします。

おせち料理ってなんか苦手で食べない、作り方もわからないし難しそうという方も多いのではないでしょうか。 
美味しくて体にも優しい材料で気軽に作れるおせち料理をぜひこの機会にご体験下さい。


◇祝い膳 おしながき

・お屠蘇(みりん梅酒)
・お雑煮
・おせち(10品)
 黒豆
 昆布
 梅ごぼう
 紅白なます
 紅白かまぼこ
 南瓜伊達巻
 コーフーの角煮
 林檎きんとん
 蓮根アマランサス和え
 お煮しめ

眺望の良い素敵なプライベートサロンで皆様のお越しをお待ちしております。
忙しい師走の休日のひととき、素敵な空間と美味しいお料理をごゆるりとお楽しみ下さい。



-------------------------------------

■日時
2010年12月11日(土)
[A] 11:00〜 14:30 / 16:00〜 19:30
[B] 20:30〜
2010年12月12日(日)
[C] 10:30〜 13:00
■金額
[A]4,800円
[B]2,500円
[C]3,500円
■場所
Watanabe Naoko Private Salon
http://www.watanabesalon.com/
地下鉄東西線 茅場町より 徒歩15分



ワークショップについての詳細はこちらもご覧ください

* 食空間スタイリングはるは Blog
* Naturemian HP
* Watanabe Naoko Private Salon HP
http://www.watanabesalon.com/
--------------------------------
以下詳細です。
--------------------------------

◇12月11日(土)じっくりコース お一人様 4,800円

おせち料理10品のうち代表的な5品を作っていただきます。
マクロビオティックのおせち料理を食べるだけでなく、作ってみたい方にお勧めです。
一部こちらで下拵えしたものを使ったワンポイントレッスンですので、
普段あまりお料理をされない方もお気軽にご参加ください。
約2時間半のお料理とおもてなしのレクチャーのあと、ごゆるりと
お食事タイムをお楽しみください。
・昼の会 11:00〜 14:30
・夜の会 16:00〜 19:30
(各定員 12名)


◇12月12日(日)おためしコース お一人様 3,500円

おせち料理10品のうち代表的な3品を作っていただきます。
まずはマクロビオティックのおせち料理を食べてみたいという方にお勧めです。
約1時間半のお料理とおもてなしのレクチャーのあと、ごゆるりとお食事タイムをお楽しみください。
*こちらのコースもおせち料理10品をお召し上がりいただけます。
・10:30〜 13:00
(定員 12名)


初日の夜限定のパーティー企画も開催します!


◇おせち Night Party
 〜ココロとカラダがよろこぶ至福のマリアージュ  お一人様 2,500円(2drink付)

隅田川の夜景を望みながらお酒を楽しむ贅沢な夜のひととき。
マクロビオティックのおせち料理とお酒のマリアージュをお楽しみください。
・12/11(土) 20:30〜 (定員 12名)

ご予約、お問い合わせは
haruhacafe@gmail.comまで

0 件のコメント:

コメントを投稿